Майские турниры- 2 этап Лиги "Аврора"

Второй этап Лиги дзюдо «Аврора» прошёл уже на полюбившейся всем замечательной спортивной площадке – малой арене Дворца спорта «Юбилейный» 1 и 2 мая. За два соревновательных дня 668 спортсменов выходили на татами, чтобы добиться победы.

В соревнованиях спортсменов 2005-06 годов рождения наибольшее количество наград завоевали петербуржцы – 24, восемь из которых золотые. Наиболее весомый вклад в общий результат внесли воспитанники СШОР Рахлина, завоевав 10 медалей.

Из гостей турнира наилучший медальный результат показала команда Московской области, завоевав 11 наград. Весеннее «золото» «Авроры» отправилось в Ханты-Мансийский автономный округ, Московскую, Челябинскую, Курскую, Самарскую область и Москву. Максимально продуктивной поездка в Петербург стала для таких команд как Челябинск и ХМАО. Ребята взяли не количеством, а умением. Число членов команд равнялось числу завоеванного «золота».

Во второй соревновательный день на татами встретились спортсмены 2009-2010 г.р. В этот раз трофеями петербуржцев стали 35 наград. Особенно отличилась спортсмены СДЮШОР Петродворцового района, завоевав восемь наград, четыре из которых высшей пробы.

В соревнованиях младших спортсменов «золотыми» стали выступления представителей Мордовии, Ингушетии, Архангельской, Белгородской области и Москвы.

На втором этапе Лиги многие ребята смогли повторить свой успех, которого они достигли на Фестивале детского дзюдо. Вновь на первую ступень пьедестала поднялись Диана Милосердова, Артём Никулин, Мухаммад Талдиев, Настя Добровольская, Артём Морозов.

Интересно, что члены судейской коллегии, пожимая руку призёрам и победителям турнира, нашли для каждого свои особенные пожелания и напутствия. Так, бронзовым призёрам пожелали удачи и веры в себя. Обладатели серебряных наград услышали : « Это здорово , когда есть к чему стремиться!». Ну а с тех, кто был в этот день на высшей ступени пьедестала почёта, взяли слово «Не останавливаться на достигнутом!»


Ирина Гагарина


Избранные посты