В КАНИКУЛЫ НА «АВРОРУ»

10.11.2016

 

Второе общекомандное место заняла СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина на очередном этапе Лиги дзюдо «Аврора», в рамках которой состоялся турнир памяти Заслуженного тренера России Тяпочкина В.Н. 
 

В соревнованиях приняли участие все сильнейшие спортсмены Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и потому высокая конкуренция и качественная борьба развернулась во всех весовых категориях. В общем, было на что посмотреть. В первый день соревнований на татами вышли спортсмены 2001-2002 годов рождения. 
 

В этот день победителями соревнований стали воспитанница Ивана Сергеевича Шеремета - Эльвира Алексеевская и ученица Татьяны Николаевны Ивановой и Светланы Викторовны Гусевой Мария Багирова. Что касается выступлений Эли, победа девушки была вполне ожидаема. И если на её пути и были какие-то сложности, то только те, которые она создавала себе сама, и подчас «выруливала» только благодаря подсказкам тренера. 


Маша Багирова, выступавшая в весе 57 кг, встретилась в финале со своей извечной соперницей – Ксенией Соловьёвой из Луги. Их дуэль, которая продолжается из турнира в турнир, заканчивается победой то одной то другой спортсменки. Но чаще всего чаша победных весов всё-таки склонялась в сторону соперницы, сильной стороной которой была работа в стойке. «Не можешь в стойке – доделывай в партере!» - такова была установка тренеров, и на этот раз Маша отлично выполнила поставленную задачу и удушила свою соперницу. 
 

«То, что многие наши спортсмены дойдут до финала, было вполне ожидаемо, потому что они качественно и грамотно работали, - прокомментировала итоги выступлений своих воспитанников главный тренер СДЮСШОР Татьяна Николаевна Иванова. – Но в финальных схватках всё-таки хотелось увидеть немного другую картинку - скорее всего более уверенную». 
 

Серебряным призёром соревнований стал Иван Ивлев. Самыми неудобными его соперниками оказались представители «Адмиралтейца». Нелегко далась Ване победа в схватке за выход в финал над Давидом Мужикяном. И хотя наш спортсмен вёл вазари, но он имел уже три замечания. Какие-то доли секунды могли решить исход встречи не в нашу пользу. Поэтому схватка получилась нервной, но в итоге всё-таки победной для Ивлева. В финале Ваня уступил одноклубнику Мужикяна - Лысенко. Это был совершенно незнакомый для него соперник, который особо никогда себя не проявлял, а на этих соревнованиях просто не дал шансов никому из своих оппонентов. 
 

Стал серьёзней и собранней, как в учёбе, так и на татами, финалист в весовой категории 66 кг Алекснадр Леута. Он много работал летом, хорошо тренируется сейчас. И потому - заслуженное второе место. 
 

В весе +81 кг третье место занял Лев Бутенков. Можно сказать, что это была явно не его весовая категория – он оказался самым лёгким среди всех и очень хорошо прочувствовал на себе, что такое «тяжи». 
 

Во второй день соревнований на старт вышли юноши и девочки 2005-2006 годов рождения. И если в первый день соревнований медальный перевес был на стороне воспитанников Светланы Викторовны Гусевой и Татьяны Николаевны Ивановой, то во второй день от души постарались и ученики Ивана Сергеевича Шеремета. 
 

Вполне ожидаемую победу одержала Валерия Колесниченко. Она боролась чётко и аккуратно - выигрывала захваты, бросала и никому не оставляла шансов. Вторым стал Никита Махнач. Он отлично отборолся все схватки, но в финале ничего не сделал и проиграл минимальную оценку в дополнительное время. «Я ждал от него большего, - посетовал Иван Сергеевич. - Просто я максималист. И отлично знаю, на что способны мои ученики. К сожалению, не всё, что они могут на тренировках, способны показать на соревнованиях. Разумеется, все стремятся выиграть, поэтому лёгких соперников нет и быть не должно. Понятно, что все нервничают, переживают. Но со временем они должны научиться брать себя в руки. Помню, когда я боролся, тоже очень нервничал. Я не мог смотреть на соревнования, уходил из зала, слушал музыку, отстранялся. Даже когда был маленький, и родители приезжали за меня болеть, я никогда с ними не сидел. Мне было спокойно только, когда рядом был тренер. А если выходил бороться, и Михаила Анатольевича Рахлина не было рядом, я искал его глазами по всему залу. И только когда он подходил, я знал, что всё хорошо и обретал уверенность. 


У меня боролось много детей 2006 года рождения и им пока сложно конкурировать со старшими ребятами. Спортсмен, к которому у меня нет никаких претензий - Даня Стрижаков. Он единственный из ребят 2006 года рождения, кто смог попасть в тройку призёров, причём в новой для себя весовой категории. Все лидеры были на год старше. Даня проявил характер и умение. 
 

Очень достойно боролся Павел Киселёв, который занял третье место. Также бронзовые медали завоевали Геворг Агабекян и Костя Шиенку. 


Приятно было посмотреть на борьбу в весовой категории 35 кг. Хорошо провёл турнир, проявил бойцовские качества, хотя и не попал в тройку лидеров Денис Моренко, уступивший в схватке за третье место. Активно и старательно боролся Дима Горшков. Он ещё пока маловат, но у него всё получится, если будет продолжать дальше также. 


Если же подытожить результаты наших выступлений, можно сказать - кто должен был, тот себя и проявил. Сегодня все ребята выступают стабильно и редко опускаются ниже своей планки». 
 

В соревнованиях второго дня особо хотелось выделить воспитанниц Светланы Викторовны и Татьяны Николаевны - бронзового призёра соревнований Викторию Дадаеву и чемпионку турнира Александру Саженину. Вика отлично продемонстрировала освоенный материал и чётко передала ту картинку, что тренер рисует на тренировке. А Саша приехала на турнир прямо с поезда и, несмотря на усталость, грамотно и без каких либо шансов разгромила всех соперниц. 
 

К сожалению, второй стала Полина Петрова. Именно - к сожалению, потому что эта спортсменка была на все сто процентов была достойна «золота». Однако сложилась очень спорная ситуация, и судьи отдали предпочтение сопернице. 
 

Итог двухдневных баталий на татами - второе общекомандное место нашей школы. Первыми стали воспитанники «Олимпийских надежд». Третье место в соревнованиях спортсменов 2001-2002 г.р. заняли дзюдоисты Соснового Бора, а в соревнованиях спортсменов 2005-2006 года представители СК «Ижорец» и «Адмиралтеец».

 

 

Please reload

Избранные посты

ДОРОГА К ПОБЕДЕ НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

26.09.2017

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

logo_andycatman.png

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png