"АВРОРА" ПОДВОДИТ ИТОГИ

18.05.2017

 

Четвёртый этап соревнований среди мужчин и женщин подвёл итог новой серии турниров Лига дзюдо «Аврора». Пилотный проект, организованный «Фондом поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина» и Федерацией дзюдо Санкт-Петербурга, стартовал в октябре 2016 года. Соревнования были внесены во всероссийский календарь, им был присвоен статус рейтинговых, а спортсмены получили возможность для присвоения разрядов. 

За прошедший учебный год было проведено 16 турниров. В четырёх этапах приняли участие дзюдоисты четырёх возрастов - 2005-2006 г.р., 2003-2004г.р., 2001-2002г.р. и спортсмены старше 2000 года. По результатам выступлений на каждом этапе участникам начислялись зачётные очки. И теперь им остаётся только ждать - в начале осени по итогам будет определена десятка лучших спортсменов вне зависимости от возраста и категории.
Также будут определены лучшие клубы и лучшие тренеры. 

«Создавая этот проект, мы хотели навести порядок в системе проведения городских соревнований и улучшить их качество, - поделился своим мнением Председатель Совета
по детско-юношескому дзюдо при Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Евгений Рахлин. – Организаторы многих маленьких турниров, которые проводятся в нашем городе, не заботятся о качестве их проведения, делают их платными, допускают к участию совсем маленьких детей, которым не то что, соревноваться, а даже тренироваться ещё рано. Тем самым убивается не только интерес к дзюдо, но и само дзюдо на корню. Все соревнования должны проходить в нормальных залах, на хороших татами, должна быть зона безопасности, обязательно присутствие медиков и профессионального судейства. То есть лицо дзюдо должно быть правильное. 

А что у нас? Дзюдо занимается огромное количество детей, но зачастую к 12-13-ти годам - это уже уставшие и поломанные пенсионеры. Мало кто из спортсменов доходит даже
до 15-16 лет, большинство бросает раньше. А ведь, до этого возраста дзюдо должно быть праздником, а не работой. Настоящая борьба начинается только лет в 18-20. 
 

Хорошим примером служит подготовка западных дзюдоистов. Они даже если и начинают тренироваться рано, то занимаются общефизической подготовкой - бегают, прыгают, играют, изучают какие-то навыки. Пока мы стремимся к чемпионским титулам на Первенствах Европы и Мира, они готовятся противостоять нам в соревнованиях взрослых спортсменов. За победы на юниорских стартах их лишь хвалят, но на эти успехи особо никто не обращает внимания. Один взрослый результат заменит все детские, юношеские и юниорские достижения вместе взятые. 

Важным моментом «Авроры» является тот факт, что каждый год мы будем подводить итоги, как бы на шаг, опережая Первенства и Чемпионат России. То есть если грядёт Первенство России среди юношей 2000-2002 г.р., то у нас будут соревноваться ребята 2001-2002 г.р. Таким образом, мы даём им возможность получить хорошую соревновательную практику. Забегая вперёд, мы также пытаемся быть ближе к международным правилам, по которым к участию в европейских и международных стартах во взрослых соревнованиях допускаются участники с 15 лет. В то время как в российских - только с 18. Мы же отодвигаем эту границу возможностей до 16 лет. 

Я уверен, что Лига дзюдо «Аврора» будет набирать силу, расширится география участников. Это хороший проект, который мы будем развивать и прилагать все усилия, чтобы с его помощью из года в год подрастали всё новые талантливые спортсмены». 


 

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЁРЫ IV ЭТАПА ЛИГИ ДЗЮДО «АВРОРА» 


I место 
Азим Чакканов (66 кг) 
Темиров Тимур (73 кг) 
Далгатов Магомед (81 кг) 
Белов Георгий (100+ кг) 
Тхакушинова Карина (48 кг) 
Романченко Ольга (57 кг) 


II место 
Шкиль Михаил (66 кг) 
Гарчу Олег (60 кг) 
Кушпита Артур (100 кг) 
Авдеева Алина(48 кг) 
Ситохова Диана (70 кг) 

 

III место 
Фролов Яков (60 кг) 
Шкиль Генннадий (66 кг) 
Алиев Магомед (73 кг) 
Берсанов Артаган (81 кг)

 

 

 

Please reload

Избранные посты

ДОРОГА К ПОБЕДЕ НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

26.09.2017

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

logo_andycatman.png

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png