АВРОРА 2017-18. 1 ЭТАП. ВЗРОСЛЫЕ

10.10.2017

1/5

 

В прошедшие выходные стартовал второй сезон  Санкт-Петербургской  Лиги дзюдо Аврора. Итоги пилотного  проекта,  запущенного в октябре 2016 года, показали, что это замечательная инициатива Евгения и Михаила Рахлиных была с удовольствием поддержана тренерами и спортсменами. 

 

Первый этап  Лиги 2017-2018  начался с состязаний взрослых спортсменов. Эта та возрастная категория, в которой выступают самые преданные этому виду спорта люди и потому самая малочисленная. К этому возрасту остаются преимущественно те, кто нацелен на высшее спортивное мастерство или те, кто, можно сказать, вышел из активного соревновательного возраста. И потому Центр физкультуры и спорта Калининского района собрал  не так много спортсменов.

 

Открыл  соревнования судья Олимпийской категории  Евгений Рахлин. Он  вручил ценные призы  тем спортсменам и судьям, которые  из-за плотного соревновательного графика не смогли  побывать на церемонии награждения победителей. И, конечно, прокомментировал нам эти первые старты.  «Все ведущие  дзюдоисты  сейчас в отъезде –  одни  принимают участие в соревнованиях, другие находится на учебно-тренировочных сборах. Спортсмены «Клуба Дзюдо Турбостроитель» отправились  на стажировку в Японию.  Поэтому в отсутствии лидеров на татами вышли  в основном  те, кто только делает первые шаги в новой для себя возрастной категории.  Это спортсмены 2001 года рождения.  Для них это хороший шанс проверить себя не с самыми сильными, но со взрослыми физически сильными соперниками.  Как всегда было мало девочек, но их  в Петербурге всегда мало. Зато они самые лучшие. Из числа лидеров  боролся победитель номинации «Лучший спортсмен» прошлой Лиги  Тимур  Мамедов.  Парень вновь  доказал, что в своём весе  60 кг он действительно лучший. В этот день мы увидели на татами  и достаточно  возрастных спортсменов, которые с удовольствием мерились силами с молодёжью. Так среди самых старших участников были  Дмитрий Власов 1973 года  и Андрей Крамаренко 1967 года рождения.  Заботясь о развитии дзюдо в Санкт-Петербурге, надо не забывать  и про таких  спортсменов. Ведь,  по большому счёту им негде бороться,  в нашем городе есть всего пара турниров,  в которых могут принять участие ветераны.

 

Также в этот  день на татами вышел неслышащий дзюдоист Сергей Беляев. Он занимается дзюдо с шести лет и уже 22 года тренируется  под руководством одного тренера – Натальи Колодкиной  в «Олимпийских надеждах». Сергей – Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Сурдлимпийский чемпион 2013 года по дзюдо среди инвалидов по слуху.
 

Так что «Аврора» даёт возможность испытать себя всем.

 

 

Фотоотчет

 

Please reload

Избранные посты

ДОРОГА К ПОБЕДЕ НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

26.09.2017

1/1
Please reload

Последние новости