Юный Самсон в ССК Петербургский

В Спортивно-концертном комплексе «Петербургский»  в прошедшие выходные 14-15  октября было прохладно  только судьям.  Традиционный юношеский турнир «Юный Самсон», который проходил в рамках Лиги дзюдо «Аврора»,  собрал  под сводами СКК 355 мальчишек и девчонок  2006-2007 года рождения из 16 регионов страны. Азарт, присущий  соревнованиям  спортсменов этого возраста, всегда захватывает зрителей. Ведь, болеть приходят самые близкие. И потому все неудачи или победы  воспринимаются  очень громко.   Высокая конкуренция в некоторых весовых категориях держала в напряжении не только болельщиков, но и судей. Им как никогда требовалось проявить свою объективность и профессионализм, ведь боролись дети. А здесь судейская ошибка - это действительно очень больно. Поэтому борьба  на татами  подчас переходила в борьбу за объективность  между тренером и судьями с просмотром видео-повтор.

 

«Юный Самсон»  родился  как школьный турнир СДЮСШОР  города  Петергофа в 1997 году. Однако семь лет назад, когда по финансовым причинам не стало возможности его проводить,   РОО «Федерация дзюдо и самбо» взяла его под своё крыло и тем самым спасла. В открытии нынешнего уже  двадцатого турнира  приняли участие  президент этой организации  Вадим Петросян,  руководитель ОАО «Хронотрон» Самвел Веранян. Вот уже несколько лет это старейшее петербургское предприятие является неизменным генеральным спонсором турнира. Открыл соревнования вице-президент  Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Виктор Яковлев. Приветственное письмо к участникам прислал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов. За борьбой юных спортсменов  наблюдали  руководитель Лиги дзюдо «Аврора» председатель Совета по детско-юношескому дзюдо Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Евгений Рахлин и главный тренер команды при Управлении Северо-Западного  округа войск национальной гвардии  полковник Анатолий Удяков.  Большой интерес соревнования вызвали у немецкого предпринимателя Карла Томаса Бри – партнёра ОАО «Хронотрон». Организаторы соревнований обсудили планы по  развитию турнира и привлечению к участию в нём немецких школьников.

 

Организаторами соревнований были учреждены специальные призы.  В номинации «За лучшую технику» были отмечены  воспитанник СДЮСШОР №1 Фрунзенского района Артём Чиркунов (38 кг) и представитель «Адмиралтейца»  Артур Даниелян (42 кг).  Месяц назад Артур  был  назван в числе лучших спортсменов  Лиги Дзюдо Аврора  сезона 2016-2017. Специальный приз  «За самую быструю схватку»  вручили спортсменке из  Саранска, ставшей победительницей в весовой категории 40 кг, Даше Щетининой.

 

«Каждая ваша победа, каждое ваше очко – это вклад в победу команды», - так настраивал перед стартами своих спортсменов  один из тренеров школы «Олимпийских надежд» перед началом соревнований. И был совершенно прав. Потому что на турнире развернулась не только личная, но и командная борьба. И в этой схватке по итогам турнира лучшими стали именно «Олимпийские надежды».  Второе командное место завоевали воспитанники СДЮСШОР по дзюдо им. Анатолия Рахлина.  Третье место завоевали спортсмены СДЮСШОР №1 Фрунзенского района.

 

Фотоотчет

 

 

 

Please reload

Избранные посты

ДОРОГА К ПОБЕДЕ НАЧИНАЕТСЯ В СЕРДЦЕ

26.09.2017

1/1
Please reload

Последние новости
Please reload

Архив
Please reload

logo_andycatman.png

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png