«ЛЕНИНЕЦ» - «ВОЛНА» - «АВРОРА»

Гостеприимным хозяином очередного тура Лиги дзюдо «Аврора» стал Клуб спортивных единоборств «Волна». За призы, подготовленные Холдинговой компанией «Ленинец», поборолись 327 дзюдоистов, которые приняли участие в первом этапе соревнований среди спортсменов 2004-2005 годов рождения.

От турнира к турниру география участников «Авроры» становится обширней и тем интересней оказываются соревнования. В этот раз честь своих клубов приехали защищать представители 53 команд. Петербургские спортсмены, которых, разумеется, было большинство, смогли проверить свои силы с ровесниками из Перми, Череповца, Петрозаводска, Краснодара, Костомукши, Ленинградской области. Наибольшее количество наград завоевала команда СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина. А по добытому «золоту» всех опередили воспитанники СДЮСШОР №1.

Соревнования, собирающие такое количество участников, обычно проводятся на четырёх татами. Но в связи с тем, что в небольшом зале КСЕ «Волны» в этот раз их было только два, для удобства спортсменов, старты было решено разделить на два дня. Поэтому глаза у зрителей можно сказать не разбегались, они с удовольствием успевали понаблюдать за каждой схваткой и поддержать своего героя.

Наиболее ожесточённая борьба развернулась в самых многочисленных категориях – 50 кг, 46 кг и 42 кг. Воспитанник СДЮСШОР №1 Раул Исмаилов поднялся на первую ступень пьедестала, оставив позади 48 соперников. Такой же долгий путь к победе преодолели представители «Олимпийских надежд» Константин Щеглов и Илья Петряков. Также по две золотые награды для своих клубов завоевали воспитанники СДЮСШОР№1 Самир Мамедов (35 кг) и Руслан Мирзоев (св.66), девочки СДЮСШОР №2 Лана Филькина (37 кг) и Вероника Сараева (св.57кг) и хозяева турнира Александра Князева (44 кг) и Борис Пантелеймонов (60кг)/«Волна»-СДЮСШОР им. А.Рахлина/. Остальные золотые трофеи уехали из Петербурга в Жуковский (Валерия Шишкина 57 кг), в Сосновый Бор (Денис Киселёв 55кг), в Выборг (Мария Полякова 40 кг), в Зеленогорск (Тимур Сайпудинов 66 кг), в Ломоносов (Владислав Хазов 38 кг) и в Колпино (Амелия Шамшина 52 кг). В самой многочисленной весовой категории у девочек - 48 кг титул чемпионки завоевала спортсменка из Перми Фируза Азамова.

Замечательным подарком для победителей и призёров соревнований стали сертификаты на приобретение спортивной одежды, которые вручил ребятам спортивный директор Клуба «Волна» Владимир Минеев.

Организаторов соревнований порадовало, что в состязаниях приняло участие сравнительно большое количество девочек. По мнению руководителя Лиги дзюдо «Аврора» председателя Совета по детско-юношескому дзюдо Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Евгения Рахлина нынешние соревнования – это продолжение и развитие замечательного турнира, который на протяжении нескольких лет проводил на своей базе Клуб «Волна». «Ранее это был личный Кубок Санкт-Петербурга среди женщин и девочек на призы холдинга «Ленинец». С приходом «Авроры» было решено сделать турнир юношеским. Так что соревнования поменяли формат, но не имя, так как Холдинг «Ленинец» - это наш главный помощник, спонсор и попечитель. А этот ежегодный турнир – яркий пример их вклада в развитие дзюдо среди детей».

Избранные посты
Последние новости
Архив

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

logo_andycatman.png

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png