ДА РАЗВЕ СЕРДЦЕ ПОЗАБУДЕТ, КТО НАС ВЫВОДИТ В МАСТЕРА

Всероссийский турнир памяти Заслуженного тренера России Владимира Тяпочкина подвёл итог первой спортивной четверти. В последние дни каникул в Колпино прошёл первый этап Лиги дзюдо «Аврора» среди юношей и девушек 2002-03 годов рождения и второй этап соревнований среди спортсменов 2006-07 годов рождения.


Всё, что каждый из нас умеет, достигнуто благодаря людям, которые навсегда входят в нашу жизнь - нашим наставникам. И как хочется, чтобы их имена не были забыты. Турниры памяти тренеров – это замечательное явление в спортивной жизни страны, благодаря которому юные спортсмены узнают о выдающихся людях прошлого, энтузиастах, настоящих профессионалах своего дела. Сколько у нас таких соревнований в Петербурге? Турниры памяти Александра Абамова, Александра Корнеева, Владимира Небогатикова, Анатолия Рахлина. На самом деле не так уж и много по сравнению с тем количеством людей, которые преданно служили дзюдо всю жизнь. И, конечно, молодцы те, кто всеми силами старается сохранить память о своих наставниках и передать их опыт следующим поколениям юных спортсменов. В числе таких людей воспитанники колпинского тренера Владимира Тяпочкина, которые 19 лет назад организовали турнир памяти своего тренера.

« Это был человек, который жил борьбой и нами - его учениками. Он был для всех нас вторым отцом, - рассказывает воспитанник Тяпочкина чемпион мира среди ветеранов, тренер Колпинского СОК «Ижорец» Валерий Чмыхалов. - Владимир Николаевич был замечательным и как тренер, и как воспитатель, и в целом как человек. Вся его жизнь была связана с Колпино. Здесь он вырастил не один десяток мастеров спорта. Турнир мы проводим в спортивном зале «Ижорца» потому, что именно здесь началась его тренерская карьера. Очень радует, что интерес к соревнованиям растёт. Если в прошлом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов - около четырёхсот, то в этом году рекорд вновь побит. На татами вышли уже почти 500 участников. Мы уверены, что ребятам понравились и запомнились наши соревнования. Особенно тем, кто смог дойти до пьедестала».

Трофеи турнира – медали, кубки, сувениры и подарки с символикой турнира, подготовленные Администрацией города Колпино, разъехались по разным городам. Ведь, в соревнованиях приняли участие представители более чем пятидесяти команд. Чаще других на пьедестал в этот раз поднимались воспитанники СДЮСШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина. Спортсмены школы завоевали за эти два дня 22 награду, 11 из которых были золотые. Хороший медальный урожай собрали спортсмены Зеленогорска, СДЮСШОР №1 и СДЮСШОР №2.

Самой многочисленной за оба соревновательных дня стала категория 35 кг. За победу в ней боролся 61 участник. Чемпионом турнира стал, проведший шесть победных схваток, Данила Стрижаков - воспитанник СДЮСШОР по дзюдо имения Анатолия Рахлина. Также серьёзная борьба развернулась в категориях 38 кг и 32 кг. В них победу одержали соответственно Артём Чиркунов из СДЮСШОР №1 и петербургский армеец Александр Жерносеков.

В соревнованиях спортсменов 2002-2003 годов рождения больше всего участников вышло на татами в категории 66 кг, где победу одержал представитель Великого Новгорода Вадим Захаров. Длинной дорога к высшей ступени пьедестала оказалась и у представителя СДЮСШОР №1 Ивана Шестакова (55кг) и Курбана Курбанова (60) из Зеленогорска. Следующий этап Лиги дзюдо «Аврора» для спортсменов этого возраста состоится уже меньше, чем через месяц – 2 декабря. Ребятята примут участие в 35-ом турнире памяти Героя Советского Союза А. Клубова. А для спортсменов 2006-07 годов рождения следующий этап состоится только 24 марта. И это будет для них очень серьёзное испытание. Ведь, принять участие в традиционном Фестивале детского дзюдо, который пройдёт во Дворце спорта «Юбилейный», приедут сильнейшие юные спортсмены нашей страны.


Победители всероссийских соревнований

памяти Заслуженного тренера России Владимира Тяпочкина

Лига дзюдо Аврора.1 этап дивизиона Гасымова и Петровой

2002-2003 г.р.:

Эльдар Гумбаталиев (42) / СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Максим Преснов (46) /Сосновый Бор/

Багама Багамаев (50) / ДДТЛ/

Иван Шестаков (55) /СДЮСШОР1/

Курбан Курбанов (60) /Зеленогорск/

Вадим Захаров (66) /Великий Новгород/

Максим Лисогуб (73) /СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Юрий Романчук (81) /СКА/

Кирилл Коновалов (св.81) /Выборг/

Карина Исламова (44) /СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Василиса Фролова (48) /СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Елизавета Абрамова (52) /КОР1/

Александра Маркушина (57) и (63) /СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Олеся Формаго (70) / Фаворит/

Победители Всероссийских соревнований

памяти Заслуженного тренера России Владимира Тяпочкина

Лига дзюдо Аврора. 2 этап дивизиона Абдулаева и Бесовой

2006-2007 г.р.:

Александр Сидоренко (29) /ПЦ «Невский»/

Жерносеков Александр (32) /СКА/

Данила Стрижаков (35) /СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Артём Чиркунов (38) /СДЮСШОР №1/

Артур Даниэлян (42) /Адмиралтеец/

Роман Москвичёв (46) /СДЮСШОР №2/

Даниил Козлов (50) /Зеленогорск/

Артём Фотуйма (55) /СДЮСШОР А.Рахлина/

Святослав Чубуков (св.55) / Ижорец/

Виктория Лазарева (28) / ВОВИС/

Алина Магомедханова (31) /СДЮСШОР №2/

Анастасия Плёнкина (34)/ СДЮСШОР им.А.Рахлина/

Ариадна Целенко (37) /Нарвская застава/

Виктория Дадаева (40) /СДЮСШОР им. А.Рахлина/

Валерия Максимова (св.44) /СДЮСШОР им.Коренькова/

Карина Исламова( (44) /СДЮСШОР им. А.Рахлина/



Избранные посты
Последние новости
Архив

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

logo_andycatman.png

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png