Турнир посвященный дню войск Национальной Гвардии

В Петербургском Спортивно-концертном комплексе в рамках Лиги Дзюдо "Аврора"

состоялся 6-ой юношеский турнир, посвященный дню войск национальной гвардии. Соревнования выявили победителей третьего этапа соревнований среди спортсменов 2002-03 г.р. и заключительного четвёртого этапа среди спортсменов 2006-07 г.р.

Открыл турнир и пожелал успеха участникам заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии России генерал-майор Николай Николаев. В связи с трагедией, случившейся 25 марта в Кемерово, юные спортсмены почтили память погибших минутой молчания. Поприветствовали участников соревнований депутат Государственной Думы Сергей Вострецов, заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, глава Московского района Владимир Ушаков, вице-президент Федерации дзюдо Петербурга Виктор Яковлев. Военные музыканты оркестра штаба СЗО войск национальной гвардии зарядили участников боевым настроением, удивив настоящим музыкальным дефиле.

О турнире нам рассказал его организатор президент РОО «Федерации дзюдо и самбо» Вадим Петросян. «Наша Федерация проводит два крупных турнира. Весной – этот. А осенью проходит «Юный Самсон» - турнир, который мы смогли возродить из небытия. С каждым годом наши соревнования набирают всё большую популярность, лучше становится организация, техническое оснащение. И всё это благодаря Фонду поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина и Федерации дзюдо Петербурга. 100 процентов успеха нашего турнира принадлежит именно этим организациям, которые помогают нам как финансово, так и технически – предоставляют великолепные медали, грамоты, компьютеры, мониторы, судейскую бригаду.

Если раньше у нас были проблемы по организации турнира, то сейчас представители команд довольны. Всё для участников, всё для тренеров - таков девиз наших турниров. Мы не гонимся за количеством участников, а стараемся повысить качество организации. Нельзя затягивать соревнования. Так, например, сегодня боролись два возраста. Младшие соревновались с 10.00 до 15.00, старшие пришли во второй половине дня и закончили в 19.00. 4-5 часов - этот как раз то время, на протяжении которого юные спортсмены находятся в хорошей физической и психологической форме. Важно, что бы дети «не перегорали», чтобы соревнования были для них праздником.

Также на нашем турнире мы совместили два вида дзюдо. На шести татами у нас было классическое спортивное дзюдо, и на одном зрители с любопытством наблюдали за соревнованиями по демонстрации техники дзюдо ката.

Нам очень хочется, чтобы к нашим двум турнирам добавился ещё один, не совсем обычный. Мы бы хотели организовать ежегодный женский турнир, с чисто женскими призами. Чтобы судьи были тоже только женщины. Мы бы пригласили к участию всех наших красавиц-спортсменок независимо от возраста - от самых маленьких до самых больших. Ради такого мы, организаторы-мужчины, даже спрячемся. Дело в том, что у нас проводится очень мало соревнований для девочек. Конечно, спортсменок мало, но если мы не будем проводить турниры, их вообще не станет».

В этот день на татами вышли более 400 спортсменов. Борьба развернулась не только в личных соревнования. Организаторы подвели итоги и в командной борьбе. Кубок победителя турнира был вручен команде СШОР имени Анатолия Рахлина. Второе место завоевали воспитанники СШОР №2 Невского района. Третье место заняла команда города Зеленогорска.

Турнир стал заключительным этапом Лиги дзюдо «Аврора» сезона 2017-2018 для спортсменов 2006-2007 и выявил победителей.


Лучшими спортсменками младшего Дивизиона стали:

1. Целенко Ариадна (Нарвская застава)

2. Пленкина Анастасия (СШОР им. Рахлина)

3. Максимова Александра (СШОР им. Коренькова)


Среди юношей места распределись следующим образом:

1. Даниелян Артур (СШОР Адмиралтейского р-на)

2-3. Стрижаков Данила (СШОР им. Рахлина). Фотуйма Артем (СШОР им. Рахлина)

4-5. Чиркунов Артём (СШОР Фрунзенского района). Алиев Султан (СШОР Фрунзенского района).


Поздравляем наших лучших самых юных спортсменов Лиги и их тренеров!


Избранные посты
Последние новости
Архив

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

logo_andycatman.png

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png