Половина сезона пройдена для дивизиона Хайбулаева-Донгузашвили


7 декабря прошел очередной этап Лиги дзюдо "Аврора" среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. Спортсмены СШОР имени Анатолия Рахлина завоевали 16 наград – 4 «золота» и по шесть «серебра» и «бронзы».

Дивизион Хайбулаева-Донгузашвили является для спортсменов переходным этапом из детского дзюдо во взрослое, поэтому соревнования не всегда получаются такими массовыми как у более юных дзюдоистов. Однако , в этот раз спортивный комплекс "Юбилейный" принял у себя 250 дзюдоистов более чем из десяти регионов нашей страны. На соревнованиях подобного уровня не так много новичков, у многих за плечами медали первенств России и международных стартов. С первых схваток стало понятно , что соревнования пройдут напряженно для спортсменов и судей и захватывающе для зрителей. Технический арсенал, физическая подготовка подарили нам шесть часов интересных поединков, проходивших на пяти татами. Особенно конкурентными традиционно являются средние веса: до 55, 60 и 66 кг, именно в них количество участников уверенно переваливало за 20 человек, а в весовой до 60 кг приняли участие и вовсе 50 спортсменов. Даже в супертяжелом весе, который обычно не славится большим количеством участников был представлен 14-ю дзюдоистами. Главный судья Наталья Бобкина оценила уровень турнира уровень организации и судейства: "Соревнования прошли достаточно быстро и ровно , было достаточно много равных и эмоциональных схваток, однако судьи отлично справлялись с возложенной на них ответственностью. Обращений среди представителей команд было немного, а значит все победители были определенны верно".

Лига дзюдо "Аврора" уже давно вышла за пределы Санкт-Петербурга. Начинавшийся, как внутренний проект для подготовки своих дзюдоистов в соревновательных условиях , "Аврора" стала, можно сказать, всероссийской лигой, победа на которой почетна для любого спортсмена. Уже не первый раз на этот турнир приезжают представители Архангельской, Мурманской, Белгородской области, сильная команда у Московской области. Однако, и питерские спортсмены не подвели, завоевав большую часть золотых медалей. В этом календарном году это последний старт для дзюдоистов дивизиона Хайбулаева-Донгузашвили, а вот спортивный год только подходит к экватору и впереди нас ждут еще много стартов и немало красивой борьбы.

Поздравляем победителей и призёров турнира: 1 МЕСТО ХАДИСОВ ИСЛАМ (50) ЧЕРНОВА АЛЕНА (52) ОЛЕЙНИК АЛЕКСАНДР (60) УСТИНОВА ДАРЬЯ (70) 2 МЕСТО УДОД ВЛАДИМИР (60) МАХНАЧ НИКИТА (73) АМИНОВА КАРИНА (48) ХЛЫСТОВА ЕКАТЕРИНА (57) ЛУХШЕЙДЕР ДАРЬЯ (63) АМПИЛОВА ЕКАТЕРИНА (+70) 3 МЕСТО ИВАНОВ ДМИТРИЙ (50) БАСОВ ГРИГОРИЙ (60) ЧЕРНОВ ТАРАС (60) ШИЕНКУ КОНСТАНТИН (+81) КАРПОВА НАСТЯ УОР-1(+70) КУКЛЕНОК ВЕРА (+70)

Избранные посты
Последние новости
Архив

Будьте в курсе событий
Лиги дзюдо «АВРОРА»

logo_andycatman.png

По организационным вопросам: 
Евгений Анатольевич Рахлин
​+7 (921) 954-48-25
ear@mail.ru

По вопросам рекламы:
Ирина Чернова
+7 (952) 211-59-86
aurorajudo@mail.ru

inst-sn.png
youtube-sn.png